Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts

Apakah Whatsapp berbahaya untuk chat? Simak penjelasannya!


Sebagai aplikasi chat yang populer, hampir setiap orang tahu cara menggunakan Whatsapp dan menggunakannya untuk berkomunikasi sehari – hari. Diluncurkan sekitar tahun 2009, Whatsapp kini menjadi aplikasi chat yang dapat ditemukan atau digunakan oleh setiap orang di smartphone yang mereka miliki.

Kepopuleran Whatsapp di sejumlah negara, termasuk Indonesia, didukung oleh aplikasi nya sendiri yang bebas dari iklan dan membutuhkan adaptasi yang cukup mudah, jika sebelumnya sering menggunakan layanan sms atau aplikasi chat lain seperti BBM.

Namun beberapa orang masih mencurigai aplikasi ini dapat menyadap pembicaraan kita di chat ataupun mengetahui pesan pesan yang kita sampaikan seperti password dan username. Apakah betul berbahaya? 

4 Hal ini dapat membantumu menjelaskannya

1. Jika dirasa aman lantas aman dari siapa? Hacker? Ingat Whatsapp itu milik dari salah satu BIG TECH. Logikanya begini, Kalo Raksasa saja anda ragukan, lalu bagaimana dengan yang bukan raksasa?

2. Aplikasi chat itu hanya layer aplikasi, diatas itu masih ada layer jaringan dan sistem operasi. Oke katakan aplikasi anda sudah sangat aman, lalu bagaimana dengan yang terjadi di level sistem operasi dan jaringan? Percuma kamu punya lemari besi, tapi kamu naro lemari besinya dirumah orang lain.

3. Aman karena enkripsinya? Semua enkripsi itu memiliki decryptornya masing. perumpamaannya setiap gembok itu dibuat dengan kuncinya masing2. kalau tidak, bagaimana anda bisa membaca chat yang dienkripsi?

4. Salah satu ahli IT jenius yang pernah direkrut oleh agen rahasia US saja tidak menyadari kalo selama ini dia tidak punya privacy dengan laptopnya, kalau temennya sendiri ga keceplosan. Coba tonton film Snowden deh, itu diangkat dari kisah nyata. Jadi kamu akan paham. apakah benar kita masih punya privacy? dan kalau punya sebatas apa?

Jadi selama anda pakai device yg dibuat orang lain, OS yg dibuat orang lain, jaringan yg dibuat orang lain, dan aplikasi yg dibuat orang lain, jangan merasa anda punya privacy. 

Perbandingan Blogger vs Youtuber


Blogger vs Youtuber. Memang sih kedua profesi ini bisa dibilang sangat-sangat berbeda, yang satu fokus untuk membuat tulisan berkualitas yang layak dibaca oleh semua orang dan profesi yang satunya lagi fokus untuk membuat video-video berkualitas yang layak ditonton oleh semua pengguna internet.

Tetapi tenang saja, karena aku sendiri akan mencoba membandingkan kedua profesi tersebut dan menentukan profesi mana yang bagus untuk kamu.

Profesi Blogger

Profesi Blogger memang sudah terkenal dari dulu dan memang di Indonesia sendiri sudah ada beberapa orang yang sukses karena blog nya. Syarat utama untuk menjadi seorang Blogger ialah harus memiliki sebuah website yang nantinya akan kalian jadikan sebagai media tulisan kalian. Umumnya para blogger menggunakan platform bernama Blogger, karena platform tersebut sangat mudah digunakan oleh pemula sekalipun dan juga tentunya gratis dan bebas dari biaya-biaya apapun.


Namun sayangnya platform Blogger tentunya nggak membuat website kalian menjadi website profesional dan juga website kalian tentunya bakalan susah bersaing dengan website-website yang sudah besar. Tetapi kalian nggak perlu sedih soal ini, karena kalian bisa menggunakan yang namanya WordPress, namun sayangnya WordPress memiliki biaya-biaya bulanan yang cukup besar seperti biaya domain, hosting, dan sebagainya, hal ini akan menyulitkan kamu kalau kamu belum memiliki penghasilan untuk membayar biaya-biaya tersebut.

Para Blogger juga mendapatkan uang tentunya dari iklan yang ditampilkan di website mereka, penghasilan mereka akan besar jika mereka mendapatkan pengunjung yang banyak ditambah iklan yang cukup banyak.

Menjadi seorang Blogger bisa dibilang cukup gampang, apalagi kalau kalian memang dari dulu memiliki hobi menulis, ditambah modal awal untuk memulai profesi ini cukup murah, kalian hanya perlu laptop, internet, dan ide untuk menulis, maka kalian sudah bisa memulai menjadi seorang Blogger.

Profesi Youtuber

Perbandingan selanjutnya ialah profesi sebagai Youtuber. Profesi ini tentunya cukup banyak diminati dan juga sudah banyak anak-anak kecil yang bercita-cita ingin menjadi Youtuber, karena mengira ini profesi yang mudah karena cuma membuat video, mengupload video, sudah bisa mendapatkan uang yang banyak, bahkan kalau beruntung bisa jadi artis pula.


Yah memang sih hal ini ada benarnya juga, tetapi percayalah menjadi Youtuber yang dikenal 1 negara itu butuh perjuangan yang mati-matian dan membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk melakukan itu semua.

Hal pertama yang perlu kalian lakukan untuk memulai menjadi seorang Youtuber ialah memiliki gear alias peralatan untuk membuat video. Kalian membutuhkan PC atau laptop untuk editing, HP sebagai kamera, lalu lightning untuk cahaya. Okelah kalau menjadi Youtuber nggak perlu peralatan lengkap, cuma modal HP dan Mic Clip on yang 10 ribuan, tetapi memangnya video apa yang bisa kalian buat hanya dengan bermodalkan peralatan itu, tentunya bakalan terbatas.

Nggak sampai itu saja, kalian juga harus memiliki internet yang cukup cepat untuk mengupload video-video kalian di Youtube. Kalau internet kalian lama, tentunya bakalan menghabiskan waktu kalian hanya untuk menunggu video tersebut di upload.

Lalu cara Youtuber untuk menghasilkan uang tentunya juga ada banyak, yaitu dari iklan Adsense dengan syarat 1000 subscriber dan 4000 jam tayang, atau bisa juga melalui donasi. Tetapi kalau channel Youtube kalian sudah terkenal, biasanya kalian bakalan banyak yang meminta endorse alias sponsor dan ini adalah bayaran yang paling besar.

Terus mana yang lebih menjanjikan dari keduanya?

Jawabannya, nggak ada. Loh kok nggak ada?

Yap benar sekali, keduanya nggak ada yang menjanjikan kalau kalian tipe orang yang nggak mau berusaha dan ingin segera mendapatkan uang. Menekuni profesi tersebut tentunya membutuhkan waktu bertahun-tahun lamanya agar mendapatkan hasil yang sebenarnya.

Keywords: blogger vs vlogger, blogger vs youtuber, penghasilan blogger atau youtuber, perbandingan blogger dan youtuber. 

Cara mengubah koma menjadi titik di word dan excel


Pada umumnya di Indonesia dalam mengungkapkan bilangan desimal menggunakan tanda pemisah koma (,). Namun tahukah Anda di luar negeri banyak yang mengungkapkan bilangan desimal dengan menggunakan penghubung titik (.). Misalnya di Indonesia mengungkapkan tinggi badan 1,77 m, jika di luar negeri mereka menulisnya 1.75 m.

1. Masuk ke Control Panel, ubah Category Menjadi Large agar mudah menemukan menu pilih Region & Language.

2. Kemudian pilih Additional setting,


3. Maka akan tampil seperti dibawah ini, pada tab Number silahkan ganti Decimal Symbol dari Tanda (,) Koma menjadi Tanda (.) Titik.


4. Setelah itu pindah ke tab sebelahnya yaitu tab Currency, Pada Decimal Symbol ubah tanda koma menjadi tanda titik. Jika sudah silahkan pilih OK

Dan selamat kamu telah berhasil mengubah fungsi tanda (,) koma menjadi tanda (.) pada keyboard.

Nah secara default, jika kita menggunakan Microsoft Office Excel bilangan desimal sudah di tentukan apakah menggunakan titik atau koma. Jika ternyata bilangan yang kita inputkan bukan bilangan desimal, maka excel akan mendeteksi data yang kita inputkan sebagai teks biasa. Sehingga jika data tersebut kita gunakan dalam perhitungan, maka excel tidak bisa memprosesnya.

Anda mungkin pernah mendapati sebuah dokumen dimana kita tidak dapat memproses perhitungan di dalam Excel. Atau mungkin Anda sudah bersusah payah mengetik data bilangan desimal begitu banyak ternyata pemisah desimal yang kita inputkan salah.Nah secara default, jika kita menggunakan Microsoft Office Excel bilangan desimal sudah di tentukan apakah menggunakan titik atau koma. Jika ternyata bilangan yang kita inputkan bukan bilangan desimal, maka excel akan mendeteksi data yang kita inputkan sebagai teks biasa. Sehingga jika data tersebut kita gunakan dalam perhitungan, maka excel tidak bisa memprosesnya.

Anda mungkin pernah mendapati sebuah dokumen dimana kita tidak dapat memproses perhitungan di dalam Excel. Atau mungkin Anda sudah bersusah payah mengetik data bilangan desimal begitu banyak ternyata pemisah desimal yang kita inputkan salah.

keywords: mengubah titik koma excel, mengubah tanda koma menjadi titik di word dan excel, mengganti tanda titik menjadi tanda koma, mengganti koma menjadi titik.

Cara Request lagu di aplikasi Reface


Reface app adalah aplikasi yang dibuat untuk mengubah bentuk wajah dalam foto menjadi wajah penggunanya. Aplikasi Reface App kemuculannya tengah populer serta marak sekali di bicarakan oleh nyaris semua orang, semakin hari semakin viral kemana- mana baik itu pada medsos ataupun media- media penyedia informasi online.
Sebab melalui pemakainan Aplikasi Reface ini bisa melaksanakan perubahan dari tipe gambar digital yang membisu, sanggup merubahnya ke bentuk film sampai bisa bergerak dengan sendirinya.

Di dalam penggunaan Reface App sudah ada fasilitas berupa fitur“ swap face” yaitu mengubah bentuk wajah kita sendiri, tetapi mengenakan wajah milik orang lain dengan metode yang sangat simpel serta begitu cepat.

Dengan menggunakan aplikasi Reface ini tentunya kalian bisa mengganti wajah kalian menjadi sebuah karakter film, artis, maupun tokoh terkenal lainnya dengan menggunakan wajah kalian.

Di bawah ini cara untuk ganti wajah artis dengan wajah kalian sendiri dengan bantuan aplikasi Reface.
  • Yang pertama buka aplikasi Reface, lalu kalian tekan tombol lingkaran dengan tanda +.
  • Selanjutnya klik Gallery dan pilih foto kalian yang pada bagian wajahnya cukup terlihat jelas.
  • Pada menu Featured kalian bisa klik gambar artis, idol, maupun sebuah karakter film yang ingin kalian ubah wajahnya menjadi wajah kalian.S
  • Setelah itu kalian tunggu prosesnya hingga selesai, apabila sudah selesai maka langkah selanjutnya kalian tinggal klik tanda panah kebawah untuk melakukan pengunduhan video hasil edit Reface App ke Gallery.
Sayangnya untuk menambahkan lagu di reface app ini belum bisa, jadi kalian bisa save videonya dan gunakan app pengedit video seperti VN atau kinemaster untuk membuat lagunya. Sekian dan terimakasih. 

Keywords: aplikasi reface, tutorial aplikasi Reface, menambahkan lagu di Reface app, reface app fitur, cara kerja app reface. 

Resiko dan kerugian memakai dual apps Whatsapp


Halo sobat mfb, Whatsapp adalah aplikasi chat yang paling banyak digunakan saat ini karena fiturnya yang mudah digunakan dan tampilannya yang sederhana. Apakah diantara kalian ada yang butuh ruang lebib sehingga membutuhkan ruang chat tambahan? 

Jika ya mungkin kalian telah mengunduh dual apps whatsapp jadi kalian bisa membuat 2 akun whatsapp dalam 1 hp. Padahal sebenarnya aplikasi pengganda whatsapp itu tidaklah resmi dari whatsapp langsung dan itu termasuk aplikasi yang dapat beresiko. Simak resiko apa saja yang dapat ditimbulkan. 

1. Dapat mencuri data pribadi

Mungkin ada percakapan yang privacy atau mengandung data data penting kemudian data tersebut tersebar tanpa kita tau asalnya. Begitulah jika menggunakan aplikasi yang bukan resmi, kemungkinan terjadi penyebaran data pribadi akan semakin besar. 

2. Tidak support di android 12 keatas

Saya baca di beberapa forum ada yang memiliki kendala bahwa whatsapp dual apps tidak dapat bekerja normal pada android versi 12 dan diatasnya, mungkin saja sang developer belum melakukan update pada aplikasinya. 

3. Membuat memory penuh

Bagi pengguna whatsapp yang sudah lama tidak menghapus chace atau data yang tidak diperlukan seperti gambar atau dokumen akan merasakan bagaimana banyaknya memory internal yang dikorbankan untuk dual apps whatsapp, jika ROM 128 Gb mungkin tak masalah tapi jika 32 Gb akan berat. 

Menggunakan whatsapp dual apps sebenarnya sangat berguna untuk kebutuhan baik itu pekerjaan atau untuk data pribadi namun perlu bijak dalam mengunduh aplikasi pengganda whatsapp karena bisa saja data pribadi kamu disebar luaskan oleh sang pembuat aplikasi. Sekian dan terimakasih. 

Keywords: bahaya dual app whatsapp, resiko clone whatsapp, kerugian aplikasi pengganda whatsapp, bahaya pengganda whatsapp. 

Honeygain: 5 Cara tercepat menghasilkan dollar honeygain


Bayangkan duduk santai, tidak melakukan apa-apa, dan mendapatkan sedikit uang ekstra setiap bulan. Dengan Honeygain, ini mungkin, tetapi apa itu Honeygain, dan apakah itu legit? Dengan peluang penghasilan pasif apa pun, selalu penting untuk terlebih dahulu mencari tahu apakah itu scam, lalu menentukan apa yang harus kamu lakukan, atau bagikan dalam kasus ini, sepadan dengan uangnya.

Apa itu Honeygain?

Jika kamu memiliki bandwidth ekstra setiap bulan, Honeygain ingin membayar kamu untuk itu. Tentu saja, itu tidak sesederhana itu. Perusahaan membayar pengguna untuk berbagi koneksi Internet mereka dengan perusahaan lain karena berbagai alasan, yang akan saya bahas nanti.

Apakah Honeygain itu legit? 

Honeygain memiliki jaringan proxy yang memungkinkan bisnis terhubung ke pengguna. Untuk setiap gigabyte yang kamu bagikan, kamu dibayar. Idenya adalah untuk memanfaatkan koneksi kamu saat tidak digunakan, seperti saat kamu sedang bekerja, berbelanja, atau pergi berlibur.

Jika kamu memiliki paket terbatas tetapi hanya menggunakan beberapa gigabyte dari 20, 30, atau lebih, jual sisanya. Yang harus kamu lakukan adalah mendaftar, mengatur akun kamu (jam dan data tersedia), dan mulai menghasilkan. Secara alami, kamu memerlukan paket Internet berkecepatan tinggi untuk menggunakan layanan ini.

Ada berbagai cara untuk menghasilkan, seperti bonus untuk menyediakan layanan tambahan melalui jaringan kamu. Ini tidak diperlukan, tetapi dapat meningkatkan potensi penghasilan pasif kamu

Bagaimana Cara Kerja Honeygain?

Honeygain adalah aplikasi yang kamu unduh untuk Windows, macOS, Linux, atau Android. Dukungan untuk iOS belum tersedia. Kamu dapat menggunakan aplikasi di beberapa perangkat untuk memungkinkan klien mengakses alamat IP yang berbeda.

Bagaimana kamu Menghasilkan dengan Honeygain?

Ada beberapa cara berbeda untuk menghasilkan di Honeygain. Semuanya serupa dan melibatkan berbagi koneksi kamu. Namun, beberapa hanya untuk sebagian pengguna tertentu.

1. Berbagi Koneksi Umum

Ini adalah metode paling sederhana dan paling populer. Pengguna baru biasanya mendapatkan bonus pendaftaran, jadi kamu dibayar hanya untuk memulai. Ini cukup umum di antara situs/perusahaan pendapatan pasif.

Honeygain membayar pengguna $1 per 10 GB data. Kamu mendapatkan kredit, yang kemudian kamu berikan untuk mendapatkan pembayaran. Pembayaran minimum adalah $20, yang sama dengan 20.000 kredit. Dasbor kamu akan menunjukkan kepada kamu total berjalan dari apa yang telah kamu peroleh.

Beranda Honeygain menyertakan penggeser untuk memperkirakan berapa banyak yang dapat kamu hasilkan per bulan. Ingat, ini adalah perkiraan. Penghasilan akhir kamu didasarkan pada penggunaan data aktual.

2. Rujukan

Jika kamu baru saja mendapat undangan rujukan dari seorang teman, mungkin ini sebabnya kamu bertanya-tanya apa itu Honeygain. Seperti kebanyakan situs penghasilan sampingan, kamu dapat merujuk orang lain. Jika mereka menggunakan tautan kamu, kamu mendapatkan bonus $5 satu kali per rujukan dan komisi 10 persen seumur hidup atas penghasilan mereka.

3. Pengiriman Konten

Karena pengiriman konten menggunakan lebih banyak data, perusahaan bersedia membayar lebih untuk layanan tersebut. Kamu tidak harus mengaktifkan pengiriman konten, tetapi jika kamu mengaktifkannya, kamu akan mendapatkan enam kredit per jam saat koneksi kamu aktif. Menurut alat penaksir Honeygain, empat jam memberi kamu $1. Ini juga hanya tersedia di negara tertentu.

4. Lucky Pot

Menghasilkan melalui Lucky Pot adalah tentang peluang. Ini adalah undian harian dimana kamu bisa mendapatkan hingga $10 per hari. Selama kamu adalah pengguna aktif, kamu akan melihat ikon di dasbor kamu untuk mencoba keberuntungan kamu. Kamu tidak akan rugi apa-apa, dan bahkan jika kamu tidak menang besar, kamu masih dapat memenangkan sejumlah kecil kredit, yang jumlahnya bertambah.

5. Swarmbytes

Jika kamu adalah pengguna skala besar yang memiliki akses ke lebih dari 10 alamat IP, dapat berpartisipasi dalam Swarmbytes. Ini memerlukan aplikasi terpisah, dan kamu harus menyiapkan server untuk mengelola semuanya.

Penghasilan Keseluruhan. 
Maksimum yang dapat diperoleh pengguna umum per bulan adalah $67 (tanpa Lucky Pot). Ini mengharuskan bisnis untuk menggunakan 20 GB data per hari dan menyediakan layanan pengiriman konten 24/7.

Keywords: aplikasi penghasil uang honeygain, honeygain app uang, cara cepat dapat dollar honeygain, honeygain gampang dapat duit. 

Rajaview.id : Cara Cepat dapat uang di rajaview.id


RajaView.id adalah sebuah website Indonesia yang baru Launching dan lagi Viral yaitu sebagai Marketplace Viewers Indonesia untuk memasang iklannya dalam bentuk video youtube sehingga viewer(orang yang lihat)akan mendapat Imbalan Uang Rupiah, yang nominalnya sudah diatur oleh sistem Rajaviewer tergantung durasi video dari Advertiser. Saat ini sudah terdaftar 118.749 orang yang tergabung pada komunitas RajaView.id

Keuntungannya Viewer adalah :
  • Klik dan lihat Video Iklan dapat Uang
  • Dibayar Cepat dengan tarik tunai rendah
  • Bisa ditransfer kesemua Bank di Indonesia
  • Yang pasti Gratis daftar tanpa biaya/Modal
Cara Daftar :
  • Buka atau klik link berikut https://rajaview.id/getduit
  • Jika sudah berada di halaman berandanya, perhatikan Tombol Daftar Sekarang lalu klik
  • dihalaman Daftar silahkan isi Form Pendaftaran seperti Nama, Email, No.Hp, Propinsi, Kota dan password anda lalu klik Tombol Daftar.
  • Cek Inbox Email anda untuk Aktivasi Akun
  • Silahkan klik link aktivasi akun
  • Dan Login kembali utk masuk kehalaman Dasboard seperti dibawah ini:

Cara mendapatkan uang di rajaview:

Caranya dengan melihat video atau halaman blog yang diiklankan di rajaview.

cara kerjanya bagaimana? apakah logis penghasilannnya?

sejauh ini nampaknya logis.

rajaview ini mewadahi advertiser dan viewer.

advertiser adalah orang yang beriklan di rajaview untuk mendapatkan view, misalnya yutuber yg butuh view dan jam tayang untuk syarat monetisasi.

atau blogger yg mau promosi blognya agar bnyk viewnya. advertiser bayar iklan ke rajaview untuk ini.

terus uang ini oleh rajaview ada sebagian yg dipake untuk membayar viewer yaitu orang yg mau nonton video atau melihat halaman blog yg dipromosikan disana.

nilai receh yang diperoleh untuk setiap video yang kita lihat bervariasi antara Rp 5, sampai dengan Rp 100, tergantung durasi video yang ditonton,

paling sebentar 5 detik, paling lama yang saya tahu 360 detik. memang sangat receh.

kalau mau dapat duit banyak ya kudu nengok video banyak2.

masih receh belum bisa ditarik, dapat ditarik jika sudah mencapai minimal Rp 150.000, itulah cara mendapatkan rupiah di rajaview semoga kalian makin rajin mencari pundi pundi rupiahnya. 

Keywords: rajaview penghasil uang, situs penghasil uang, cara main rajaview, cara cepat menghasilkan uang rajaview, review rajaview. 

Re face swab: app merubah wajah orang


Baru-baru ini sedang ramai-ramainya atau booming sebuah aplikasi edit wajah video atau edit foto yang bisa bergerak layaknya video dalam bentuk gif.

Aplikasi ini bernama Re Face swap video, aplikasi ini bisa merubah wajah dalam video menjadi wajah lain misalnya di ganti dengan wajah kita.

Aplikasi sedang ramai-ramainya di media sosial banyak yang menggunakan aplikasi ini dan bisa menghibur.

Banyak artis artis Indonesia juga yang ikut meramaikan penggunaan aplikasi ini dan tertarik untuk menggunakannya.

Aplikasi ini bisa juga megedit foto dengan bernyanyi dengan wajah lain, melalui sebuh fitur didalamnya. Dan foto tersebut dapat bergerak layaknya orang yang sedang bernyayi.

Gerakan mimik wajah dan bibirnya pun mengikuti orang seperti sedang bernyanyi. Mengikuti alunan musik yang tersedia di aplikasi ini.

Aplikasi ini bisa digunakan di hape android maupun IOS. Aplikasi ini tersedia di Google Play Store dan cara menggunakan nya cukup mudah.

Berikut cara penggunaan aplikasi Re Face ini :

Langkah pertama kalian download terlebih dahulu aplikasi ini di kotak pencarian Re Face Application di google play store android kalian.

Setelah aplikasi sudah terdownload dan terinstall di android kamu, langkah selanjutnya kamu buka aplikasi tersebut dan masukkan foto kalian melalui dua opsi, yaitu foto selfie atau foto langsung dan foto yang diambil dari album galeri di hape android kalian.

Setelah foto kalian masuk dan terinput di aplikasi ini, barulah kalian menuju ke menu Beranda atau dalam fitur Tab Featured.

Setelah kalian ke menit beranda atau menu paling awal di aplikasi ini, kalian menuju ke fitur Animate All The Faced in One Pic yang tersedia di aplikasi ini.

Setelah itu kamu akan diarahkan menuju ke halaman dimana kamu akan bisa memilih foto kamu yang akan dilakukan reface atau atur ulang wajah lain selain aslinya.

Setelah muncul ke fitur memilih gambar, barulah kamu memilih foto yang akan dipergunakan dan diganti menjadi foto yang akan bisa melakukan aktivitas bernyanyi.

Kemudian kalian bisa menemukan fitur berikutnya yaitu fitur Choose Animation. Fitur ini menyediakan banyak lagu atau konten gif bernyayi dan kamu bisa memilih lagu yang kamu suka.

Ada beberapa pilihan lagi menarik yang bisa kamu pilih dan kamu jadikan obyek di aplikasi ini.

Setelah lagu kamu pilih, kamu klik Reface pada menu terakhir di aplikasi ini, menu Reface ini adalah langkah terakhir kamu melakukan finishing edit wajah video di aplikasi ini.

Setelah kamu klik barulah kalian menunggu beberapa waktu hanya dalam hitungan detik saja, hasile editan Reface ini akan jadi dengan sendirinya.

Setelah foto editan wajah lain sudah jadi barulah kalian lihat hasilnya. Menarik bukan dan bisa menghibur kamu yang sedang bosan atau jenuh di rumah. Kamu bisa mendownload hasil yang kamu buat tadi dan selanjutnya bisa kamu simpan kamu pindah ke galeri hape android kamu.

Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 100 juta orang dsn memiliki rating terbaik dengan 16+ dan menjadi aplikasi terfavorit di pertengahan tahun 2021 ini. 

Namun ada beberapa fitur dari aplikasi ini yang masih berbayar dan kita disuruh untuk membayar jika ingin mempergunakan fitur ini.

Keywords: aplikasi perubah wajah, merubah muka dengan aplikasi, app viral merubah wajah, app video wajah. 

Cara mengatasi situs tidak dapat di jangkau di Blogspot

Baru saja terjadi dengan situs saya bertuliskan situs ini tidak dapat dijangkau dan membuat saya panik. Mengapa demikian? Karena jika situs kita seperti itu maka semua visitor akan turun drastis dan bisa saja sampai 0. 

Siapa yang ngga panik jika penghasilannya sebulan bisa jutaan langsung down ketika mengetahui tidak ada orang yang mengklik situsnya. Sebenarnya situs kita masih ada di google namun ketika di klik maka itu tidak terhitung jadi sebanyak apapun orang klik situs kita maka percuma saja. 

Jujur saya bukanlah orang IT atau yang mengerti soal teknologi jadi waktu itu saya sangat bingung harus saya apakan situs saya ini. Dan kemudian terpikir oleh saya untuk membuka situs ini dengan nama domain awalnya yang memakai .blogspot.com

Saat saya coba memang ada urlnya namun itu merujuk ke url lain dengan nama domain yang sama dengan ini. 

Namun percuma saja, karena hasilnya akan sama seperti yang tadi. Untuk teman teman yang mungkin mengalami masalah yang sama maka coba perhatikan gambar dibawah. 

Jika sama berarti solusi kita mungkin juga bisa sama karena disini saya tidak mengubah DNS servernya, tidak mereset IP addressnya. 

Jika seperti ini kita harus bagaimana? Satu satunya cara yang saya tuju adalah dengan menanyakan langsung dengan penyedia domainnya. Jadi saat itu saya diberitahu jika telah terjadi kebakaran di gedung cyber dan ada beberapa domain yang DNS servernya dipindahkan jadinya kita harus mengubahnya ke blogspot secara manual. 

Berita itu diberitahukan lewat email sampai saat itu saya langsung bergegas menghubungi penyedia domainnya. Kurang lebih saya bertanya apakah domain saya bermasalah? Tolong di bantu perbaiki dan tak lupa terimakasih. 

Seperti ini pelayanan yang diberikan dengan penyedia domain saya idcloud host yang dimana tanggapannya langsung di respon dan diperbaiki. Alhasil situs saya pun langsung dapat di buka tapi jangan lupa untuk clear cache browser kalian dulu. 

Keywords: situs tidak dapat dijangkau, domain blogspot bermasalah, blogspot domainnya tidak di jangkau, blogspot tidak dapat di akses, domain blogspot error. 

Mobileworks apakah benar menghasilkan uang? Yuk kita bahas!


Terdapat satu situs yang sangat viral belakangan ini, yap dia adalah mobileworkslx.xyz yang katanya dapat menghasilkan uang dengan cepat. Bagaimana tidak, kita yang baru main saja sudah bisa menghasilkan 50-200$ loh.

Mobileworkslx ini sedang menjadi perbincangan hangat karena banyak orang yang menggunakan situs ini untuk mencari uang, tapi apakah situs ini legit/scam? Kita bahas saja. 

1. Domain mobileworkslx

Pertama dan utama tentunya setelah saya berkecinpung di dunia web, saya baru kali ini mendapatkan orang yang ramai ramai percaya dengan domain .xyz

Bukan karena domain tersebut tidak bagus ya guys, namun kebanyakan domain .xyz sering digunakan para scammer buat memanfaatkan pengunjung yang kemudian saat datanya sudah di masukkan kedalam situsnya maka pencurian data pribadi akan berjalan. 

Jika orang yang sering membeli domain pasti tau kalau harga domain .xyz sangat terjangkau (seperti domain saya ini hehe) dan juga jika mobileworkslx ini legal dan membayar kenapa tidak menggunakan domain .com yang biasa dipakai situs situs besar? Kalaupun tidak ada uang bagaimana bisa mereka akan membayar orang yang menggunakan situsnya? 

2. Status di google safe browsing

Apakah kalian tau jika mobileworkslx pada google safe browsing berstatus tidak aman? Coba perhatikan dibawah ini setelah saya cek. 

Disitu dikatakan bahwa situs tersebut akan mencuri data data pribadi kamu jika memasukkan data data yang penting. 

3. Belum ada yang dibayar

Sampai saat ini saya belum menemukan orang yang benar benar dibayar oleh mobileworkslx. Jika benar ada orang yang telah cuan dari situs ini maka beruntung sekali orang tersebut dan saya tidak yakin jika semua usernya akan dibayar. 


Diatas adalah orang yang tidak sengaja membuka link mobileworkslx dan langsung menerima pesan whatsapp dari salah satu pinjol. 

Namun untuk yang telah bermain mobileworkslx jangan patah semangat siapa tau kalian orang beruntung tersebut. Terimakasih:) 

Keywords: apk penghasil uang mobileworkslx, mobileworks scam, apakah mobileworkslx membayar, aplikasi mobileworkslx

Membuat menu dropdown pada situs blog

Membuat Menu Dropdown di Blog. Pembuatan dropdown menu disini kita menggunakan pihak ketiga, atau penyedia jasa online untuk membuat dropdown menu. 

Sebelum itu, kita bahas sedikit dulu menu ini. Mengapa menu ini penting? Karena dengan adanya menu dropdown pada sebuah situs blog maka pengunjung akan lebih mudah mengakses apa saja yang dimiliki blog tersebut. 

Pengunjung Bisa mencari judul artikel, jumlah postingan dan bisa juga mencari topik. Makanya menu dropdown sangat penting untuk dimiliki tiap blog. 

Berikut langkah-langkah membuat dropdown menu di blog:

  1. Silahkan sobat kunjungi situs penyedia jasanya di http://cssmenumaker.com/
  2. Silahkan sobat pilih sendiri dropdown seperti apa yang sobat sukai (lihat tampilan gambar diatas)
  3. Disini saya contohkan, saya memilih dropdown nomor 2 atas yang berwarna merah

    cara membuat menu dropwon
  4. Maka akan muncul tampilan seperti gambar diatas ini. 
  5. Kemudian silahkan sobat pilih Build Online
  6. Selanjutnya akan terbuka halaman baru seperti dibawah ini

    cara membuat menu dropwon
  7. Silahkan sobat edit sendiri sesuai selera sobat pada halaman tersebut. Jika sudah selesai edit silahkan sobat save/download.
Selanjutnya adalah bagaimana cara memasang ke blog kita:
  1. Silahkan sobat Log in ke Blogger
  2. Pilih Tata Letak atau Layout
  3. Kemudian silahkan sobat pilih Add Gadget atau tambahkan gadget yang dibawah header
  4. Lalu pilih yang HTML/Javascript
  5. Setelah itu buat susunan kode seperti ini:
    <style>
    Masukan Kode Css
    </style>
    Masukan Kode HTML
  6. Kemudian Save
Setelah jadi maka kalian coba refresh kembali blognya dan lihat apakah terdapat perubahan pada blog kalian. 

Keywords: Membuat menu dropdown, menu dropdown untuk blog, fungsi menu dropdown, menu dropdown yang bagus, menu dropdown untuk blogspot atau wordpress. 

Jenis Jenis Copywriting

Jenis jenis Copywriting. Selain memahami cara-cara membuat copy yang baik kamu juga perlu mengetahui jenis-jenis copywriting yang biasa digunakan dalam memasarkan produk

Fungsi memahami berbagai jenis copywriting adalah agar kemampuanmu bertambah dan kamu dapat beradaptasi dengan mudah menyesuaikan dengan permintaan klien atau perusahaan

berikut jenis-jenis copywriting yang harus kamu ketahui.

1. Direct response copywriting

Copywriting jenis ini adalah jenis copywriting yang biasanya ditujukan untuk mengarahkan konsumen ke link yang kita inginkan

Biasanya penggunaan copy jenis ini digunakan pada halaman utama, landing page dan iklan di media sosial.

2. Marketing copywriting

Marketing copywriting adalah copywriting yang berfungsi untuk menawarkan produk langsung kepada konsumen dengan tujuan akhir untuk membuat konsumen berminat membeli produk.

3. Brand copywriting

Jenis copywriting ini digunakan untuk membuat citra dan identitas brand yang membuat karakteristik brand itu sendiri salah satu contoh copywriting jenis ini adalah, tagline dan slogan.

Selain itu copywriting jenis ini biasanya digunakan juga pada halaman produk “tentang kami” yang menjelaskan tentang brand secara ringkas.

4. SEO copywriting

SEO atau yang biasa disebut Search Engine Optimization) berfungsi untuk membuat copy muncul dalam mesin pencarian google yang tentu saja harus sesuai dengan kaidah SEO yang ada.

5. Technical Copywriting

Copy jenis ini berfungsi untuk mengenalkan produk  teknis melalui fungsi dan cara kerja produk. 

Sebagai contoh tata cara penggunaan produk kecantikan yang baik dan optimal.

Jika kamu tertarik untuk mengembangkan kemampuan dan hobimu dalam menulis ke tahap selanjutnya yang bisa menghasilkan uang maka tips-tips di atas akan sangat berguna bagi kamu.

Dan untuk memulai jasa copywriting kamu bisa dimulai dengan membangun portofolio yang nantinya akan membuat brand tertarik dan meminta kamu membuatkan copywriting untuk keperluan mereka. 

Keywords: Jenis jenis copywriting, pembagian copywriting, tipe tipe copywriting, tips copywriting yang benar. 

Tips Menulis Copywriting yang benar biar makin jago

Tips Copywriting. Meskipun sulit bukan berarti copywriting tidak mungkin bisa dipelajari berikut beberapa tips untuk membuat copywriting agar hasil tulisanmu bisa dijual dan menghasilkan uang.

1. Mempelajari Produk

Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk membuat copywriting yang menarik adalah pahami dulu produk yang akan dipasarkan.

Hal ini berfungsi agar kamu dapat menganalisa USP (unique selling point) produk yang akan kamu pasarkan dan membandingkan kelebihan dan kekurangan dengan produk kompetitor.

2. Menganalisa Target konsumen produk

Dalam menulis untuk kebutuhan promosi produk kamu perlu menganalisa dulu target pasar dari produk tersebut

Fungsi dari menganalisa target pasar adalah untuk menentukan pilihan bahasa yang cocok sesuai dengan karakter produk.

3. Menentukan Headline yang memikat

Headline yang menarik dapat memikat orang untuk membaca tulisan atau artikel buatanmu dan ketika konsumen sudah tertarik maka kamu bisa mengembangkannya dengan memasarkan produk.

4. Menulis copy yang berkualitas

Headline yang berkualitas tidak menjamin ketertarikan orang untuk membaca copy buatanmu.

Maka selain headline yang memikat kamu juga perlu mendukung nya dengan copy yang berkualitas dan tentunya dapat memberi manfaat bagi pembaca dan konsumen.

5. Menyisipkan kalimat persuasif

Kalimat persuasif adalah kalimat yang berisi ajakan kepada pembaca atau konsumen untuk membeli produk baik ditulis secara eksplisit maupun tidak.

Pentingnya kalimat persuasif di dalam copy adalah agar dapat menarik konsumen dalam membuat keputusan.

Keyword: Tips menulis Copywriting, cara copywriting yang benar, copywriting untuk pemula, jasa copywriting, copywriting yang baik. 

Cara mendapat uang di snack video di iPhone, apakah bisa?


Snack Video disebut sebagai aplikasi video pendek mirip TikTok, untuk berinteraksi dengan sesama pengguna. Kamu juga dapat membagikannya dengan orang lain melalui WhatsApp.

Aplikasi ini tersedia di Google Play Store dan dapat diunduh secara gratis. Mirip dengan aplikasi video pendek baru lainnya, Snack Video cukup populer dan menjadi terkenal dalam waktu singkat.

Tapi untuk pengguna iPhone harap bersabar ya, karena untuk mengikuti event berhadiah dari snack video maka pengguna iPhone tidak bisa ikut serta. dikarenakan perusaah apple memiliki kebijakan untuk setiap aplikasi yang ada di app store untuk melindungi pengguna iPhone tentunya. jadi alasan pengguna iPhone tidak bisa ikut di event snack video karna aplikasi tersebut melanggar kebijakan apple. namun kalian bisa tetap melihat berbagai video menarik disana. untuk pengguna android cara mendapatkan koin di snack video sebagai berikut:

1. Selesaikan misi untuk mendapatkan koin tambahan, kamu dapat mnyelesaikan misi khusus untuk pengguna baru dengan cara seperti ini.

  • Download aplikasi Snackvideo disini: Klik Disini
  • Buka, pastikan pada kode undangan masukan kode
  • klik ikon koin
  • Selesaikan misi like video dan mengikuti pengguna lain untuk dapat 2000 koin tambahan
  • Tekan tombol chek-in harian untuk dapat 500 koin hingga ribuan koin.

2. Rajin nonton video

Dengan menonton video di aplikasi snack video akan mendapatkan tambahan koin, koin yang di dapat memang tidak terlalu banyak namun jika di tabung akan banyak juga.

3. Terakhir ajak teman kamu untuk instal aplikasi snack video

Selain selesaikan misi dan menonton video di aplikasi snack video, mengundang teman juga akan mendapatkan tambahan koin. Cara nya seperti berikut:
  • Buka aplikasi snack video
  • Klik ikon koin
  • Klik tombol undang.
  • Lalu bagikan ke akun media sosial milik kamu

Jika ada teman yang daftar melalui link referal dan memasukan kode undangan maka kamu dan teman kamu sama sama dapat ratusan ribu koin. Setiap teman kamu yang berhasil kamu undang untuk instal aplikasi snack video, kamu akan dapat uang kurang lebih Rp 6.000 sampai Rp 35.000.

Keywords: Cara mendapatkan koin snack video di iphone, mendapatkan uang snack video di iphone, kenapa koin tidak masuk di iphone, snack video di iphone.

7 Tips membagikan postingan blogspot di twitter


Bagaimanapun juga twitter ialah platform sosial media terbesar saat ini setelah facebook group. Seluruh berita yang viral dan trending diperlihatkan di twitter sebagai raksasa media sosial yang diakses diseluruh dunia.

Tak lupa juga para blogger memanfaatkan twitter sebagai bagian dari bisnis. Bagaimana tidak, dengan menggunakan hastag yang trending saja maka postingan blog kita akan cepat ramai pengunjung. Namun ini berlaku jika kalian punya mutualan/kenalan di twitter loh ya. Jika tak punya mungkin kita senasib :)

Tanpa basa basi langsung saja saya bagikan 8 tips yang saya pelajari selama di twitter sebagai blogger tweet yang sering membagikan postingan aneh ditweet. Dan setelah mencoba saya hanya mendapatkan beberapa pengunjung saja. Dan saya mengambil keputusan mungkin ada cara/tips yang bisa saya kembangkan untuk meramaikan blogku.

1. Gunakan URL yang spesifik
Jika kalian hanya membagikan url yang seperti ini https://duniamfb.my.id kemungkinan besar maka kalian akan ditolak webnya dengan warga twitter.

Berbeda dengan ini https://duniamfb.my.id/farhan-ganteng kemungkinan web kalian akan ramai pengunjung. Mengapa? Karna memang farhan ganteng orang ingin melihat postingannya bukan nama webnya

Jadi jangan lupa ketika memposting kalian diharuskan untuk membagikan url sespesifik mungkin.

2. Gunakan Tweet unik dan menarik
Berbicara mengenai tweet yang unik saya jadi teringat tweet pertama saya yang hanya mengisikan judul postingan seperti "cara menanam tanaman hidroponik dirumah" Tanpa menambahkan sedikit tweet versi dari saya sendiri.

Mungkin hal yang wajar mengingat kita adalah manusia yang penuh dengan dosa hehe hal yang wajar karna kita belum mengetahui dunia twitter itu seperti apa dan saya juga tidak mengetahui bahwa diharuskan untuk melakukan tweet terdahulu.

Sebenarnya twitter tidak mewajibkan kita namun tanpa adanya tweet, itu terkesan sangat datar dan juga kosong. Sangat disayangkan fitur tweet digunakan hanya untuk membuat judulnya saja seperti saya.


Coba kalian lihat tweet yang saya bagikan ini. Bukan hanya sekedar membagikan judul tapi harus ada ajakan untuk para pembacamu ingin menekan tombol likenya atau setidaknya membaca postinganmu.

3.  Jangan lupa Sertakan gambar


Bagaimana menurut kalian? Berbeda dengan yang hanya tweet doang sama judul kan, pertama saya membuat tweet hanya bermodalkan judul saja. Tapi seiring perkembangan saya menambahkan sedikit bumbu yang membuatnya semakin enak kayak makanan aja hehe

Oke judul+gambar memang sangat menarik pengunjung. Apalagi ditambahkan dengan tweet yang bikin penasaran pastilah semua orang akan membukanya, tapi apakah hanya itu saja? Ya tidak. Gambar kalian juga jangan sampe membosankan loh ya.

Gambar postingan saya diatas sepertinya sudah menarik, tapi itu menurutku belum menurut orang lain. Coba kalian tanyakan ke teman apakah ini sudah bagus? Sekalian untuk promosi juga dan tanya apa artikel yang paling kalian suka? Sekalian untuk mencari bahan juga.

Jika gambar kalian tidak bisa tampil, berarti blog kalian jelek hahaha..
Bercanda, twitter sudah memprogram aplikasinya untuk dapat mendeteksi dengan baik setiap URL yang masuk. Jadi URL apapun yang kalian masukkan akan terbaca kecuali yang error atau memang dibanned oleh pihak twitter.

Tapi berdasarkan pengalamanku, setiap blogspot dapat terbaca di twitter dan juga gambarnya pasti muncul. Tapi kalau artikel kalian tidak ada gambarnya ya ga bakal muncul lah.

4. Gunakan Shortener link
Sebagai blogger kalian tahulah memperpendek link sangat berguna. Apalagi jika kalian ingin membagikan artikel, bukan hanya di twitter tapi mungkin di seluruh mediasosial yang ada.

Keuntungan lain menggunakan shorter link ialah kalian tidak mudah untuk dibanned. Jika kalian tidak menggunakan shorter link kemungkinan kalian akan dibanned sangat besar. Mungkin baru saya memposting artikel dan ingin memposting lagi langsung dibanned oleh pihak developer.

Kalian tidak mau ini terjadi kan? Makanya setiap ingin membagikan artikel jangan lupa untuk menggunakan shorter link. Ada banyak penyedia shorter link diluar sana seperti yang paling terkenal saat ini mungkin bit.ly atau tiny.rl

5. Jangan Gunakan Hastag terlalu banyak




Pernahkah kalian menggunakan hastag banyak tapi hanya mendapatkan pengunjung yang sedikit? Ya saya pernah mengalami hal itu. Menggunakan banyak hastag tak membuat kita kaya langsung banjir pemirsa.

Saya sarankan jika follower kalian masih dikit dan ga banyak banyak amat mending jangan gunakan hastag lebih dari 8. Maksimal 5 dan jika kalian masih memaksa ya silahkan saya tidak bisa melarang hal itu. Namun jangan bersedih jika susah" Menambahkan hastag tapi tidak mendapatkan hasil yang maksimal.

Kadang juga ada yang tidak mendapatkan pemirsa sama sekali. Oh ya jangan gunakan hastag yang tidak sesuai dengan topik yang kalian bahas karna itu hanya akan sia sia saja.

Ibaratkan orang inginnya membahas ikan namun kalian membagikan artikel tentang burung hadeuh bakal jadi repot dan hal yang paling tidak diinginkan akan ada orang yang mencela artikelmu.

6. Tag Orang penting/organisasi besar
Mungkin kalian belum terlalu tau tentang ini. Tapi tau tidak keviralan datang dari sebuah masalah. Kalian tak akan tau hasilnya sebelum mencoba, disini kalian harus membuat artikel tentang/yang berhubungan dengan orang/organisasi tersebut. Contohnya gini "cara menghemat listrik dirumah" Dengan ini kalian bisa tag PLN

Dengan PLN membalas pesanmu mungkin akan mendongkrak pengunjung situsmu dengan baik, tapi jangan salah sangka tips ini juga dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai kamu salah satunya ya

Tag 1 orang mungkin ga masalah, tapi gimana kalau kalian tag lebih dari 2? Mungkin ada baiknya sekaligus buruknya karena kita tak tau apa yang ada dipikiran orang lain bisa saja judul yang saya jadikan contoh dikomentari oleh orang dengan "kok saya praktekkan dirumah ga bisa?"

Jika itu terjadi maka kita harus kembali lagi ke topik blog sukses yaitu hal pertama ARTIKEL BAGUS yang berisi fakta bukan karangan orang lain.

7. Gabung di Organisasi blogger



Nah ini mungkin sudah banyak yang tau tapi saya tegaskan sekali lagi bahwa organisasi dapat menambah pengunjung blogmu dengan cepat. Apalagi kalian berteman dengan blogger kelas atas tak seperti saya yang cuma bawah T_T

Tanya teman atau orang yang berada dalam organisasi itu untuk membantumu mendapatkan cara agar blogmu terkenal. Bukan hanya sekedar memanfaatkan google search console tapi juga sekaligus mendapatkan relasi dan teman baru.

Mungkin juga kalian bisa mendapatkan support dan dukungan dengan cara blogmu diposting diakun mediasosial blogger besar. Dengan seketika blogmu akan melaju

Selesai 7 tips yang saya bagikan. Harap harap kalian bisa menerapkan ini dengan baik. Eitsss jangan lupa follower itu penting! Jadi jika kalian mendapatkan komentar jangan sungkan langsung balas. Karna follower yang dapat mendongkrak bisnismu.

Sebenarnya masih banyak lagi yang ingin saya bagikan kepada kalian tapi karna lelah ini datang tak menentu maka saya akhiri dulu. Sampai jumpa di next episode dengan saya yang cara blognya sesuai dengan apa yang ada dipikirannya. Karna lebih enakan bikin dengan kata" Sendiri daripada harus mengcopy punya orang lain. Sekali lagi artikel nomor 1 untuk kalian utamakan.

Cara agar artikel blog jadi terpopuler di viva

Cara agar artikel menjadi terpopuler viva. Banyak jalan menuju roma, bisa dikatakan bahwa untuk menjadi yang paling trending atau terpopuler di viva bisa ditempuh dengan berbagai cara dan juga dengan strategi orang orang.

saya sendiri jujur bisa merasakan dampak dari mendapatkan backlink viva itu sendiri, bisa dibilang traffic blog sangat melejit dan sangat mempengaruhi posisi blog dimata google. selain dari viva, saya juga selalu optimasi blog dengan pinterest karena berdasarkan pengalaman saya pinterest juga merupakan strategi SEO agar peringkat blog menjadi naik.

ingin agar artikel blog menjadi terpopuler di viva? coba liat gambar dibawah


gambar yang saya lingkari diatas merupakan artikel saya yang sudah saya submit di viva, awalnya juga sangat ragu apakah blog saya bisa keterima dengan tim viva atau tidak. karena banyak dari para blogger yang sudah berusaha agar artikelnya bisa muncul di viva demi mendapatkan backlink namun tak juga di approve.

lantas apakah saya bisa langsung muncul di viva begitu saja? tentu saja tidak. saya berulang kali submit artikel blog saya dengan berbagai niche dan topik bahasan yang bisa dibilang saya mencari yang orang butuhkan.

untuk muncul di viva secara terus menerus kalian harus punya kredibilitas baik oleh tim viva. karena memberikan artikel berkualitas akan membuatmu menambah peluang untuk terus bisa muncul dihalaman viva.

1. JANGAN SPAM ARTIKEL

Pernah sekali saya men-submit hampir setengah artikel yang ada diblog saya, saya kira mentok mentok ada 1 atau 2 artikel yang akan nyangkut di publish oleh tim viva, dan nyatanya memang ada. walau cuman 1 waktu itu yang bisa keterima oleh viva tapi sangat bahagia sekali bisa keterima juga.

Pada akhirnya saya memutuskan untuk submit artikel minimal 5 artikel sehari dan yang keterima cuman 1 artikel lagi. saya submit lagi 4 artikel sehari dan hasilnya sama saja. lalu terakhir saya submit artikel 3 kali sehari dan akhirnya keterima 3 3nya. 1 artikel waktu itu saya submit dan langsung mengecek halaman beranda blog viva dan betapa senangnya saat tau ada tulisan 14 menit lalu yang lalu artinya tim viva baru saja mempublikasikan artikel saya.

2. BUAT ARTIKEL YANG DIBUTUHKAN BUKAN CUMA INGIN MASUK TRENDING

Nah ini yang sering saya buat untuk submit di viva. saya berusaha mencari artikel yang menurut saya mungkin bisa menambah informasi orang dan juga dibutuhkan orang. ya walaupun banyak juga yang menulis seperti ini "wow inilah kehidupan keluarga .... sekarang" atau "isu panas antara ...." menurut saya walaupun paling membuat penasaran, namun dihasil pencarian google itu merupakan artikel yang tidak tahan oleh waktu. istilahnya artikel tersebut jika sudah bukan waktunya lagi maka akan tertinggal dan tidak akan terbaca lagi.

Gambar dibawah merupakan artikel saya yang masuk di beranda blog viva, lumayan bisa nambah traffic. gambar dibawah juga itu diatur langsung oleh tim viva hehe... padahal gambar yang saya submit berbeda loh dengan yang dibawah.

SEBENARNYA bisa sih kalau kamu mau membuat artikel yang lagi viral, toh juga viva merupakan situs berita yang artinya orang juga pastinya butuh informasi apa aja yang terjadi di negara ini atau didunia ini. ya suka suka kalian aja lah, semua orang berhak menulis soalnya hehe...

3. BERIKAN JUDUL TERBAIKMU

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, judul mempengaruhi kinerja pembaca untuk mengklik artikelmu, bilamana judulnya saja sudah biasa saja maka jangan harap kalian bisa tampil di kategori terpopuler viva. coba perhatikan judul saya dibawah ini

loh tapi kok judulnya abang biasa saja? yap karena saya berfokus kepada yang pembaca butuhkan, jadi sekalipun judul saya biasa saja tapi kalau orang lagi butuh mah pasti di klik juga hehehe...

4. JANGAN MALAS SUBMIT BLOG

Waktu itu saya lagi sibuk sibuknya dalam urusan rumah, sampai lupa bahwa blog saya juga harus disubmit di viva. sampai suatu hari saya lupa sekitaran 3 minggu dan yang terjadi blog saya sudah susah muncul di viva, berapa kali pun mau disubmit tetap saja sangat susah untuk masuk di beranda.

Saya tidak menyerah cuman karena sudah jarang masuk, setiap hari rutinitas submit blog saya lakukan dan akhirnya saya kembali lagi menjadi yang terpopuler dan mendapat kredibilitas baik di viva. semakin sering artikel kalian masuk viva maka kemungkinan untuk memuncaki top 1 terpopuler itu sudah pasti besar.

Intinya mah jangan spam dan jangan malas juga, semua itu ada waktunya, diterima enggaknya itu urusan belakangan. intinya kita cuman bisa menentukan, sisanya biarkan tuhan yang jalankan.

5. PASANG WIDGET VIVA

Saat artikel saya muncul di viva setiap hari dengan topik yang berbeda beda, saya pun akhirnya mendapatkan email langsung dari tim viva itu sendiri. lupanya abang abang yang email saya itu mau mengingatkan bahwa jika saya ingin menampilkan artikel di viva maka saya wajib untuk memasang script widget viva.

Tanpa basa basi langsung saja saya pasang dan  memberitahukannya bahwa saya sudah memasang widgetnya. mungkin karena blog saya ingin dijadikan sebagai blog prioritas ya jadinya disuruh pasang hehehe...

Tapi seriusan, besoknya saat saya submit artikel blog pasti gak nyampe 1 jam itu udah ke publish sama tim viva, dan traffic blog saya pun meningkat drastis. sejauh ini saya cuma menerapkan 5 cara diatas.

Jadi susah tidaknya artikel kalian masuk viva itu tergantung kalian sendiri, mau rajin rajin submit blog (bukan spam) atau ingin menentukan waktu submit blog misal 2 hari sekali. ya itu tergantung sih karena saya submitnya itu setiap hari. untuk hari ini kadang saya submit cuman 1-2 artikel sehari. capek bang nulis artikel setiap hari.

Keywords: cara menjadi trending di viva, membuat blog jadi terpopuler di viva, tips menjadi blog terpopuler di viva, artikel jadi trending di viva.

Cara mengubah aplikasi menjadi pro dengan lucky patcher

Cara Menggunakan lucky patcher Tanpa Root. Sebelum semua ini, peretasan dalam pembelian aplikasi hanya mungkin untuk perangkat yang di-rooting, dan tidak mungkin untuk perangkat yang dicabut. Pada artikel ini, saya akan menunjukkan kepada Anda metode lain yang dapat Anda gunakan untuk perangkat Anda yang tidak memerlukan Anda untuk melakukan root terlebih dahulu. Dalam panduan ini, kami akan menggunakan aplikasi pihak ketiga yang disebut "Lucky patcher" untuk meretas pembelian dalam aplikasi tanpa root.

Lucky patcher adalah aplikasi yang cukup terkenal di kalangan komunitas android karena fitur-fiturnya yang luar biasa dan unik seperti meretas play store untuk mengunduh aplikasi berbayar secara gratis, meretas pembelian dalam aplikasi, membuat apk yang dimodifikasi, dll. Seperti yang Anda semua tahu, lucky patcher hanya untuk perangkat yang di-rooting dan tidak mendukung perangkat yang tidak di-rooting.

Tapi untungnya aplikasi ini juga telah diumumkan untuk pengguna yang tidak di-rooting dan beberapa fitur dari aplikasi ini sekarang juga dapat diterapkan pada perangkat yang tidak di-rooting. Fitur utama yang juga tersedia untuk perangkat yang tidak di-rooting adalah patch aplikasi untuk meretas pembelian dalam aplikasi.

Cara Meretas Pembelian Dalam Aplikasi Tanpa Root

  • Unduh Lucky patcher untuk perangkat yang tidak di-rooting dari halaman resmi
  • Aktifkan penginstalan dari sumber yang tidak dikenal dengan masuk ke pengaturan> keamanan dan ketuk pada kotak centang Sumber tidak dikenal.
  • Sekarang arahkan ke folder tempat Anda meletakkan / mengunduh file luckypatcher.apk dan menginstalnya.
  • Sekarang buka aplikasi lucky patcher dan ketuk aplikasi yang pembelian dalam aplikasinya ingin Anda retas.
  • Sekarang pilih opsi "Buka Menu Patch" dan kemudian pilih "Buat apk yang dimodifikasi".

  • Sekarang di jendela berikutnya pilih "Apk rebuilded for inApp and LVL emulation"
  • Sekarang setelah memilih dua opsi ini, cukup ketuk tombol "Rebuilt app" di bagian bawah dan sekarang akan mulai membuat aplikasi yang ditambal.
  • Setelah selesai, ketuk ok dan keluar dari aplikasi. Sekarang hapus instalan aplikasi yang Anda pilih di lucky patcher untuk meretas pembelian dalam aplikasi.
  • Sekarang buka aplikasi file manager dan arahkan ke Android>data>com.android.vending.billing.InAppBillingService.LUCK> Files> LuckyPatcher> Modified> di sini Anda akan mendapatkan dua folder, satu akan memiliki nama yang sama dengan aplikasi Anda dan yang lainnya akan diberi nama sebagai Keys.
  • Buka folder yang memiliki nama aplikasi Anda misalnya, di sini kami memiliki Subway.Surfer karena kami telah menambalnya. Setelah membuka folder, Anda akan mendapatkan file apk yang dimodifikasi dari aplikasi Anda di sana.
  • sekarang install aplikasi ini dan buka, setelah itu kalian akan mendapatkan bahwa seluruh pembelian seharga 0
  • Beli apa saja dan sekarang kotak dialog akan terbuka, cukup pilih "Simpan pembelian untuk pemulihan" dan ketuk tombol Ya untuk membeli barang itu.

catatan: lucky patcher yang asli sangat susah untuk didapatkan, bahkan di playstore juga tidak ada. maka dari itu hati hati saat mengunduh file satu ini.

Itulah cara membuat aplikasi yang berbayar tadi menjadi aplikasi gratis dengan memanfaatkan lucky patcher. semoga bermanfaat dan terimakasih.

Keywords : mengubah aplikasi free menjadi pro, cara menggunakan lucky patcher untuk beli, memakai lucky patcher tanpa root, mengubah aplikasi berbayar jadi gratis.

Cara mengatasi metode pembayaran indosat tidak tersedia

Saat ingin berbelanja sesuatu digoogle play menggunakan googlepay maka kalian perlu melakukannya dengan kartu debit atau bisa juga menggunakan provider telfon lainnya. sama halnya indosat, telkomsel dan provider lain biasanya mengalami masalah berupa tidak tersedianya pembayaran dengan metode ini.

Hal hal tersebut biasa terjadi karena kita sering mengganti ganti kartu SIM yang digunakan atau karena penempatan kartunya yang salah. Jika kalian menemui masalah seperti ini maka kalian bisa mengikuti langkah langkah mudah dibawah ini.

OPSI 1 Mengatasi pembayaran indosat tidak tersedia

  • Cabut kartu kalian lalu pilih kartu mana yang akan digunakan untuk membayar googlepay
  • Tempatkan di SIM card 1 karena biasanya Connect nya terhubung kesana
  • Gunakan internet memakai kartu tersebut dan masuk ke playstore lalu tambahkan pembayaran
  • maka akan muncul tombol untuk menambahkan pembayaran
  • jika belum berhasil maka coba hapus Cache playstore kalian.
OPSI 2 Mengatasi pembayaran indosat tidak tersedia
  • Cara ini dengan menghapus payment methode dahulu, Kunjungi pay.google.com
  • Login akun Google kalian yang bermasalah.
  • Pilih "Payment method"
  • Klik "Remove" pada operator nomor kalian
  • Kalau menggunakan Telkomsel maka akan ada tulisannya, begitu pula dengan XL/Axis, Indosat, Tri, dan lain-lain.
  • Tambahkan kembali payment methode, Buka Google Play Store dan pilih “Payment methods
  • Klik “Add Telkomsel / Axis / Three / Indosat billing” sesuai operator pada bagian “Add payment method”
  • Tekan tombol Enable
  • Tunggu SMS verifikasi (apabila ada)
  • Selesai.

Cara diatas sudah banyak dilakukan orang dan terbukti berhasil membuat kita bisa membayar menggunakan pembayaran provider. semoga bermanfaat. terimakasih

Keywords : Cara mengatasi metode pembayaran indosat ditolak, metode pembayaran indosat tidak ada, metode pembayaran indosat tidak tersedia google play, mengatasi pembayaran pulsa indosat di google play.