Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts

Apakah Whatsapp berbahaya untuk chat? Simak penjelasannya!


Sebagai aplikasi chat yang populer, hampir setiap orang tahu cara menggunakan Whatsapp dan menggunakannya untuk berkomunikasi sehari – hari. Diluncurkan sekitar tahun 2009, Whatsapp kini menjadi aplikasi chat yang dapat ditemukan atau digunakan oleh setiap orang di smartphone yang mereka miliki.

Kepopuleran Whatsapp di sejumlah negara, termasuk Indonesia, didukung oleh aplikasi nya sendiri yang bebas dari iklan dan membutuhkan adaptasi yang cukup mudah, jika sebelumnya sering menggunakan layanan sms atau aplikasi chat lain seperti BBM.

Namun beberapa orang masih mencurigai aplikasi ini dapat menyadap pembicaraan kita di chat ataupun mengetahui pesan pesan yang kita sampaikan seperti password dan username. Apakah betul berbahaya? 

4 Hal ini dapat membantumu menjelaskannya

1. Jika dirasa aman lantas aman dari siapa? Hacker? Ingat Whatsapp itu milik dari salah satu BIG TECH. Logikanya begini, Kalo Raksasa saja anda ragukan, lalu bagaimana dengan yang bukan raksasa?

2. Aplikasi chat itu hanya layer aplikasi, diatas itu masih ada layer jaringan dan sistem operasi. Oke katakan aplikasi anda sudah sangat aman, lalu bagaimana dengan yang terjadi di level sistem operasi dan jaringan? Percuma kamu punya lemari besi, tapi kamu naro lemari besinya dirumah orang lain.

3. Aman karena enkripsinya? Semua enkripsi itu memiliki decryptornya masing. perumpamaannya setiap gembok itu dibuat dengan kuncinya masing2. kalau tidak, bagaimana anda bisa membaca chat yang dienkripsi?

4. Salah satu ahli IT jenius yang pernah direkrut oleh agen rahasia US saja tidak menyadari kalo selama ini dia tidak punya privacy dengan laptopnya, kalau temennya sendiri ga keceplosan. Coba tonton film Snowden deh, itu diangkat dari kisah nyata. Jadi kamu akan paham. apakah benar kita masih punya privacy? dan kalau punya sebatas apa?

Jadi selama anda pakai device yg dibuat orang lain, OS yg dibuat orang lain, jaringan yg dibuat orang lain, dan aplikasi yg dibuat orang lain, jangan merasa anda punya privacy. 

Perbandingan Blogger vs Youtuber


Blogger vs Youtuber. Memang sih kedua profesi ini bisa dibilang sangat-sangat berbeda, yang satu fokus untuk membuat tulisan berkualitas yang layak dibaca oleh semua orang dan profesi yang satunya lagi fokus untuk membuat video-video berkualitas yang layak ditonton oleh semua pengguna internet.

Tetapi tenang saja, karena aku sendiri akan mencoba membandingkan kedua profesi tersebut dan menentukan profesi mana yang bagus untuk kamu.

Profesi Blogger

Profesi Blogger memang sudah terkenal dari dulu dan memang di Indonesia sendiri sudah ada beberapa orang yang sukses karena blog nya. Syarat utama untuk menjadi seorang Blogger ialah harus memiliki sebuah website yang nantinya akan kalian jadikan sebagai media tulisan kalian. Umumnya para blogger menggunakan platform bernama Blogger, karena platform tersebut sangat mudah digunakan oleh pemula sekalipun dan juga tentunya gratis dan bebas dari biaya-biaya apapun.


Namun sayangnya platform Blogger tentunya nggak membuat website kalian menjadi website profesional dan juga website kalian tentunya bakalan susah bersaing dengan website-website yang sudah besar. Tetapi kalian nggak perlu sedih soal ini, karena kalian bisa menggunakan yang namanya WordPress, namun sayangnya WordPress memiliki biaya-biaya bulanan yang cukup besar seperti biaya domain, hosting, dan sebagainya, hal ini akan menyulitkan kamu kalau kamu belum memiliki penghasilan untuk membayar biaya-biaya tersebut.

Para Blogger juga mendapatkan uang tentunya dari iklan yang ditampilkan di website mereka, penghasilan mereka akan besar jika mereka mendapatkan pengunjung yang banyak ditambah iklan yang cukup banyak.

Menjadi seorang Blogger bisa dibilang cukup gampang, apalagi kalau kalian memang dari dulu memiliki hobi menulis, ditambah modal awal untuk memulai profesi ini cukup murah, kalian hanya perlu laptop, internet, dan ide untuk menulis, maka kalian sudah bisa memulai menjadi seorang Blogger.

Profesi Youtuber

Perbandingan selanjutnya ialah profesi sebagai Youtuber. Profesi ini tentunya cukup banyak diminati dan juga sudah banyak anak-anak kecil yang bercita-cita ingin menjadi Youtuber, karena mengira ini profesi yang mudah karena cuma membuat video, mengupload video, sudah bisa mendapatkan uang yang banyak, bahkan kalau beruntung bisa jadi artis pula.


Yah memang sih hal ini ada benarnya juga, tetapi percayalah menjadi Youtuber yang dikenal 1 negara itu butuh perjuangan yang mati-matian dan membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk melakukan itu semua.

Hal pertama yang perlu kalian lakukan untuk memulai menjadi seorang Youtuber ialah memiliki gear alias peralatan untuk membuat video. Kalian membutuhkan PC atau laptop untuk editing, HP sebagai kamera, lalu lightning untuk cahaya. Okelah kalau menjadi Youtuber nggak perlu peralatan lengkap, cuma modal HP dan Mic Clip on yang 10 ribuan, tetapi memangnya video apa yang bisa kalian buat hanya dengan bermodalkan peralatan itu, tentunya bakalan terbatas.

Nggak sampai itu saja, kalian juga harus memiliki internet yang cukup cepat untuk mengupload video-video kalian di Youtube. Kalau internet kalian lama, tentunya bakalan menghabiskan waktu kalian hanya untuk menunggu video tersebut di upload.

Lalu cara Youtuber untuk menghasilkan uang tentunya juga ada banyak, yaitu dari iklan Adsense dengan syarat 1000 subscriber dan 4000 jam tayang, atau bisa juga melalui donasi. Tetapi kalau channel Youtube kalian sudah terkenal, biasanya kalian bakalan banyak yang meminta endorse alias sponsor dan ini adalah bayaran yang paling besar.

Terus mana yang lebih menjanjikan dari keduanya?

Jawabannya, nggak ada. Loh kok nggak ada?

Yap benar sekali, keduanya nggak ada yang menjanjikan kalau kalian tipe orang yang nggak mau berusaha dan ingin segera mendapatkan uang. Menekuni profesi tersebut tentunya membutuhkan waktu bertahun-tahun lamanya agar mendapatkan hasil yang sebenarnya.

Keywords: blogger vs vlogger, blogger vs youtuber, penghasilan blogger atau youtuber, perbandingan blogger dan youtuber. 

Cara mengubah koma menjadi titik di word dan excel


Pada umumnya di Indonesia dalam mengungkapkan bilangan desimal menggunakan tanda pemisah koma (,). Namun tahukah Anda di luar negeri banyak yang mengungkapkan bilangan desimal dengan menggunakan penghubung titik (.). Misalnya di Indonesia mengungkapkan tinggi badan 1,77 m, jika di luar negeri mereka menulisnya 1.75 m.

1. Masuk ke Control Panel, ubah Category Menjadi Large agar mudah menemukan menu pilih Region & Language.

2. Kemudian pilih Additional setting,


3. Maka akan tampil seperti dibawah ini, pada tab Number silahkan ganti Decimal Symbol dari Tanda (,) Koma menjadi Tanda (.) Titik.


4. Setelah itu pindah ke tab sebelahnya yaitu tab Currency, Pada Decimal Symbol ubah tanda koma menjadi tanda titik. Jika sudah silahkan pilih OK

Dan selamat kamu telah berhasil mengubah fungsi tanda (,) koma menjadi tanda (.) pada keyboard.

Nah secara default, jika kita menggunakan Microsoft Office Excel bilangan desimal sudah di tentukan apakah menggunakan titik atau koma. Jika ternyata bilangan yang kita inputkan bukan bilangan desimal, maka excel akan mendeteksi data yang kita inputkan sebagai teks biasa. Sehingga jika data tersebut kita gunakan dalam perhitungan, maka excel tidak bisa memprosesnya.

Anda mungkin pernah mendapati sebuah dokumen dimana kita tidak dapat memproses perhitungan di dalam Excel. Atau mungkin Anda sudah bersusah payah mengetik data bilangan desimal begitu banyak ternyata pemisah desimal yang kita inputkan salah.Nah secara default, jika kita menggunakan Microsoft Office Excel bilangan desimal sudah di tentukan apakah menggunakan titik atau koma. Jika ternyata bilangan yang kita inputkan bukan bilangan desimal, maka excel akan mendeteksi data yang kita inputkan sebagai teks biasa. Sehingga jika data tersebut kita gunakan dalam perhitungan, maka excel tidak bisa memprosesnya.

Anda mungkin pernah mendapati sebuah dokumen dimana kita tidak dapat memproses perhitungan di dalam Excel. Atau mungkin Anda sudah bersusah payah mengetik data bilangan desimal begitu banyak ternyata pemisah desimal yang kita inputkan salah.

keywords: mengubah titik koma excel, mengubah tanda koma menjadi titik di word dan excel, mengganti tanda titik menjadi tanda koma, mengganti koma menjadi titik.

Cara Request lagu di aplikasi Reface


Reface app adalah aplikasi yang dibuat untuk mengubah bentuk wajah dalam foto menjadi wajah penggunanya. Aplikasi Reface App kemuculannya tengah populer serta marak sekali di bicarakan oleh nyaris semua orang, semakin hari semakin viral kemana- mana baik itu pada medsos ataupun media- media penyedia informasi online.
Sebab melalui pemakainan Aplikasi Reface ini bisa melaksanakan perubahan dari tipe gambar digital yang membisu, sanggup merubahnya ke bentuk film sampai bisa bergerak dengan sendirinya.

Di dalam penggunaan Reface App sudah ada fasilitas berupa fitur“ swap face” yaitu mengubah bentuk wajah kita sendiri, tetapi mengenakan wajah milik orang lain dengan metode yang sangat simpel serta begitu cepat.

Dengan menggunakan aplikasi Reface ini tentunya kalian bisa mengganti wajah kalian menjadi sebuah karakter film, artis, maupun tokoh terkenal lainnya dengan menggunakan wajah kalian.

Di bawah ini cara untuk ganti wajah artis dengan wajah kalian sendiri dengan bantuan aplikasi Reface.
  • Yang pertama buka aplikasi Reface, lalu kalian tekan tombol lingkaran dengan tanda +.
  • Selanjutnya klik Gallery dan pilih foto kalian yang pada bagian wajahnya cukup terlihat jelas.
  • Pada menu Featured kalian bisa klik gambar artis, idol, maupun sebuah karakter film yang ingin kalian ubah wajahnya menjadi wajah kalian.S
  • Setelah itu kalian tunggu prosesnya hingga selesai, apabila sudah selesai maka langkah selanjutnya kalian tinggal klik tanda panah kebawah untuk melakukan pengunduhan video hasil edit Reface App ke Gallery.
Sayangnya untuk menambahkan lagu di reface app ini belum bisa, jadi kalian bisa save videonya dan gunakan app pengedit video seperti VN atau kinemaster untuk membuat lagunya. Sekian dan terimakasih. 

Keywords: aplikasi reface, tutorial aplikasi Reface, menambahkan lagu di Reface app, reface app fitur, cara kerja app reface. 

Resiko dan kerugian memakai dual apps Whatsapp


Halo sobat mfb, Whatsapp adalah aplikasi chat yang paling banyak digunakan saat ini karena fiturnya yang mudah digunakan dan tampilannya yang sederhana. Apakah diantara kalian ada yang butuh ruang lebib sehingga membutuhkan ruang chat tambahan? 

Jika ya mungkin kalian telah mengunduh dual apps whatsapp jadi kalian bisa membuat 2 akun whatsapp dalam 1 hp. Padahal sebenarnya aplikasi pengganda whatsapp itu tidaklah resmi dari whatsapp langsung dan itu termasuk aplikasi yang dapat beresiko. Simak resiko apa saja yang dapat ditimbulkan. 

1. Dapat mencuri data pribadi

Mungkin ada percakapan yang privacy atau mengandung data data penting kemudian data tersebut tersebar tanpa kita tau asalnya. Begitulah jika menggunakan aplikasi yang bukan resmi, kemungkinan terjadi penyebaran data pribadi akan semakin besar. 

2. Tidak support di android 12 keatas

Saya baca di beberapa forum ada yang memiliki kendala bahwa whatsapp dual apps tidak dapat bekerja normal pada android versi 12 dan diatasnya, mungkin saja sang developer belum melakukan update pada aplikasinya. 

3. Membuat memory penuh

Bagi pengguna whatsapp yang sudah lama tidak menghapus chace atau data yang tidak diperlukan seperti gambar atau dokumen akan merasakan bagaimana banyaknya memory internal yang dikorbankan untuk dual apps whatsapp, jika ROM 128 Gb mungkin tak masalah tapi jika 32 Gb akan berat. 

Menggunakan whatsapp dual apps sebenarnya sangat berguna untuk kebutuhan baik itu pekerjaan atau untuk data pribadi namun perlu bijak dalam mengunduh aplikasi pengganda whatsapp karena bisa saja data pribadi kamu disebar luaskan oleh sang pembuat aplikasi. Sekian dan terimakasih. 

Keywords: bahaya dual app whatsapp, resiko clone whatsapp, kerugian aplikasi pengganda whatsapp, bahaya pengganda whatsapp. 

Honeygain: 5 Cara tercepat menghasilkan dollar honeygain


Bayangkan duduk santai, tidak melakukan apa-apa, dan mendapatkan sedikit uang ekstra setiap bulan. Dengan Honeygain, ini mungkin, tetapi apa itu Honeygain, dan apakah itu legit? Dengan peluang penghasilan pasif apa pun, selalu penting untuk terlebih dahulu mencari tahu apakah itu scam, lalu menentukan apa yang harus kamu lakukan, atau bagikan dalam kasus ini, sepadan dengan uangnya.

Apa itu Honeygain?

Jika kamu memiliki bandwidth ekstra setiap bulan, Honeygain ingin membayar kamu untuk itu. Tentu saja, itu tidak sesederhana itu. Perusahaan membayar pengguna untuk berbagi koneksi Internet mereka dengan perusahaan lain karena berbagai alasan, yang akan saya bahas nanti.

Apakah Honeygain itu legit? 

Honeygain memiliki jaringan proxy yang memungkinkan bisnis terhubung ke pengguna. Untuk setiap gigabyte yang kamu bagikan, kamu dibayar. Idenya adalah untuk memanfaatkan koneksi kamu saat tidak digunakan, seperti saat kamu sedang bekerja, berbelanja, atau pergi berlibur.

Jika kamu memiliki paket terbatas tetapi hanya menggunakan beberapa gigabyte dari 20, 30, atau lebih, jual sisanya. Yang harus kamu lakukan adalah mendaftar, mengatur akun kamu (jam dan data tersedia), dan mulai menghasilkan. Secara alami, kamu memerlukan paket Internet berkecepatan tinggi untuk menggunakan layanan ini.

Ada berbagai cara untuk menghasilkan, seperti bonus untuk menyediakan layanan tambahan melalui jaringan kamu. Ini tidak diperlukan, tetapi dapat meningkatkan potensi penghasilan pasif kamu

Bagaimana Cara Kerja Honeygain?

Honeygain adalah aplikasi yang kamu unduh untuk Windows, macOS, Linux, atau Android. Dukungan untuk iOS belum tersedia. Kamu dapat menggunakan aplikasi di beberapa perangkat untuk memungkinkan klien mengakses alamat IP yang berbeda.

Bagaimana kamu Menghasilkan dengan Honeygain?

Ada beberapa cara berbeda untuk menghasilkan di Honeygain. Semuanya serupa dan melibatkan berbagi koneksi kamu. Namun, beberapa hanya untuk sebagian pengguna tertentu.

1. Berbagi Koneksi Umum

Ini adalah metode paling sederhana dan paling populer. Pengguna baru biasanya mendapatkan bonus pendaftaran, jadi kamu dibayar hanya untuk memulai. Ini cukup umum di antara situs/perusahaan pendapatan pasif.

Honeygain membayar pengguna $1 per 10 GB data. Kamu mendapatkan kredit, yang kemudian kamu berikan untuk mendapatkan pembayaran. Pembayaran minimum adalah $20, yang sama dengan 20.000 kredit. Dasbor kamu akan menunjukkan kepada kamu total berjalan dari apa yang telah kamu peroleh.

Beranda Honeygain menyertakan penggeser untuk memperkirakan berapa banyak yang dapat kamu hasilkan per bulan. Ingat, ini adalah perkiraan. Penghasilan akhir kamu didasarkan pada penggunaan data aktual.

2. Rujukan

Jika kamu baru saja mendapat undangan rujukan dari seorang teman, mungkin ini sebabnya kamu bertanya-tanya apa itu Honeygain. Seperti kebanyakan situs penghasilan sampingan, kamu dapat merujuk orang lain. Jika mereka menggunakan tautan kamu, kamu mendapatkan bonus $5 satu kali per rujukan dan komisi 10 persen seumur hidup atas penghasilan mereka.

3. Pengiriman Konten

Karena pengiriman konten menggunakan lebih banyak data, perusahaan bersedia membayar lebih untuk layanan tersebut. Kamu tidak harus mengaktifkan pengiriman konten, tetapi jika kamu mengaktifkannya, kamu akan mendapatkan enam kredit per jam saat koneksi kamu aktif. Menurut alat penaksir Honeygain, empat jam memberi kamu $1. Ini juga hanya tersedia di negara tertentu.

4. Lucky Pot

Menghasilkan melalui Lucky Pot adalah tentang peluang. Ini adalah undian harian dimana kamu bisa mendapatkan hingga $10 per hari. Selama kamu adalah pengguna aktif, kamu akan melihat ikon di dasbor kamu untuk mencoba keberuntungan kamu. Kamu tidak akan rugi apa-apa, dan bahkan jika kamu tidak menang besar, kamu masih dapat memenangkan sejumlah kecil kredit, yang jumlahnya bertambah.

5. Swarmbytes

Jika kamu adalah pengguna skala besar yang memiliki akses ke lebih dari 10 alamat IP, dapat berpartisipasi dalam Swarmbytes. Ini memerlukan aplikasi terpisah, dan kamu harus menyiapkan server untuk mengelola semuanya.

Penghasilan Keseluruhan. 
Maksimum yang dapat diperoleh pengguna umum per bulan adalah $67 (tanpa Lucky Pot). Ini mengharuskan bisnis untuk menggunakan 20 GB data per hari dan menyediakan layanan pengiriman konten 24/7.

Keywords: aplikasi penghasil uang honeygain, honeygain app uang, cara cepat dapat dollar honeygain, honeygain gampang dapat duit.